* 美元回落,此前一日錄得三周最佳單日表現

* 英鎊從九日低位回升

* 今年以來全球主要貨幣匯率變化:tmsnrt.rs/2pokkMt

路透紐約10月14日 – 美元指數週三下跌,此前一天錄得三周來最大單日百分比漲幅,歐元跌至一周最低水準,因全球股市謹慎看待對新冠疫苗或美國即將出臺財政刺激措施所抱持的日漸渺茫的希望。

美元週二大幅升值,因擔憂新冠疫苗上市時間,以及對美國在11月3日總統大選前就新的財政刺激方案達成一致的預期降溫。

美元脫離稍早低點,此前美國財政部長努欽表示,他和眾議院議長佩洛希在救助計畫的某些細節上存在」很大分歧」,在大選前很難達成協議。

FXStreet.com高級分析師Joseph Trevisani表示,」目前美元只是在經濟刺激消息的影響下上下起伏,波動幅度不會不大。」

週三早盤,美元延續下跌勢頭,此前有資料顯示,美國9月生產者物價漲幅高於預期,因酒店和汽車旅館住宿成本飆升,導致自今年3月以來首次出現同比上漲。

美元指數      下跌0.197%。

英鎊兌美元一度跌至1.2865美元,為10月7日以來的最低水準,因英國達成脫歐協定的希望變得渺茫。在英國首相詹森的發言人表示,儘管貿易談判仍存在分歧,但已經取得了一些進展之後,英鎊回升。

“對英鎊來說,英退幾乎是影響其走勢的唯一因素——詹森說些好消息,英鎊就會升值,詹森說些壞消息,英鎊就會貶值。它似乎並沒有對新冠疫情做出太大的反應,”Trevisani說。

英鎊兌美元      尾盤報1.303美元,日內上漲0.76%。

歐元在週二錄得8月中旬以來最大單日百分比跌幅後小幅走高。

歐元區工業生產資料顯示,8月復蘇大幅放緩,符合預期。

歐洲國家正在將限制措施擴大到遠遠超過社交範圍之外的領域,包括關閉學校、取消手術和招募大批學生醫務人員,因為已經不堪重負的當局正面臨著新冠疫情在冬季來臨時卷土重來的噩夢。

歐元兌美元         升0.06%,報1.17515美元。

 

本文所提供的任何資料只供參考之用。和昇國際金融服務有限公司(和昇國際)不會就任何客戶或第三者通過此服務而得到的資料或任何市場報價的準確性;裝置的延誤、失準、錯誤、幹擾或遺缺;任何直接或間接由於上述延誤、失準、錯誤、幹擾或遺缺、或任何服務的中斷而承擔責任。 同時,本文所述及的資料不應被視為一項建議;或於任何司法管轄區的購買或出售的要約或要約意圖;或購買或出售任何證券、金融產品或工具要約的招攬。和昇國際亦毋須為任何其他網站(不論是否與此網站連結)或閣下按照其他網站內容行事而負責。開放此網站並不表示網站用戶是和昇國際的客戶,和昇國際亦不會因此而對該等用戶負上任何義務或責任。