* 在Moderna新冠疫苗新聞發佈後,美元幾乎沒有變動

* 疫苗希望暫時蓋過病例增加

路透紐約11月16日 – 美元週一變動不大,此前製藥商Moderna        表示,根據一項後期試驗的初步資料,其實驗性新冠疫苗在預防新冠病毒方面的有效性達到94.5%,成為第二家報告結果遠好於預期的美國製藥商。

對疫苗的樂觀情緒提振了股市,但基本上沒有影響匯市,美元指數      持穩在92.64,略低於上週五尾盤的92.74。

“目前,我們可能會繼續看到美元市場在相對狹窄的區間內波動,但在較長期內,由於美聯儲在更長時間內保持寬鬆政策的立場,美元在未來幾個月可能面臨壓力,因為經濟增長反彈會伴隨著通脹,”Action Economics的分析師寫道。

有效性超過90%的輝瑞       新冠疫苗也在等待更多的安全資料和監管審查,美國因此可能在12月有兩種疫苗獲得緊急使用授權,今年可提供多達6,000萬支疫苗。

冒險情緒週一提振美股指數,推高10年期美國公債           收益率(殖利率)。

儘管人們擔心新冠疫情在全球再度加重,但投資者仍然希望,一種有效的疫苗能夠拯救全球經濟,幫助推動股市和高風險貨幣反彈。

歐元兌美元      持穩,因在亞洲公佈強勁經濟資料後,本周開局投資者相對樂觀。歐元兌美元         稍早觸及1.187美元的一周高位,尾盤上漲0.07%,報1.184美元。

德國商業銀行分析師表示,投資者相信,在推出更多財政刺激措施方面,歐元區的準備比分歧嚴重的美國國會更充分,這也助市場一臂之力。

週一公佈的資料顯示,中國和日本這兩個世界第二和第三大經濟體出現了經濟復蘇的跡象。該地區的其他好消息是,經過長達八年的磋商,包含中國、日本和韓國等15國在內的區域全面經濟夥伴關係協定(RCEP)周日在東亞合作領導人系列會議期間正式簽署。這是世界上人口數量最多的自貿區,亦是全球規模最大的自由貿易協定。

在離岸市場,美元兌人民幣         最新跌0.23%,報6.576元,盤中稍早人民幣觸及6.566元的一周高位。

 

本文所提供的任何資料只供參考之用。和昇國際金融服務有限公司(和昇國際)不會就任何客戶或第三者通過此服務而得到的資料或任何市場報價的準確性;裝置的延誤、失準、錯誤、幹擾或遺缺;任何直接或間接由於上述延誤、失準、錯誤、幹擾或遺缺、或任何服務的中斷而承擔責任。 同時,本文所述及的資料不應被視為一項建議;或於任何司法管轄區的購買或出售的要約或要約意圖;或購買或出售任何證券、金融產品或工具要約的招攬。和昇國際亦毋須為任何其他網站(不論是否與此網站連結)或閣下按照其他網站內容行事而負責。開放此網站並不表示網站用戶是和昇國際的客戶,和昇國際亦不會因此而對該等用戶負上任何義務或責任。