* 美元兌主要貨幣下跌

* 無論誰在大選中獲勝,美國都將祭出刺激舉措–分析師

路透10月14日 – 金價週三上漲1%,從前一交易日的大幅跌勢中反彈,因美元走弱,且圍繞美國大選和全球經濟復蘇的不確定性提振了避險黃金的吸引力。

1746 GMT,現貨金      上漲0.7%,報每盎司1,903.20美元。美國黃金期貨      結算價上漲0.7%,報每盎司1,907.30美元。

道明證券大宗商品策略主管Bart Melek表示:“美元指數當日下跌,收益率走低支撐黃金,我們還看到一些技術性買盤,可能是因為昨日的回檔有點過頭。”

美元兌主要貨幣      下跌,指標10年期美債收益率也下跌。

金價週二下跌1.9%,因美元受美國刺激計畫磋商陷入僵局推動上漲。

Melek補充稱,“無論誰在大選中獲勝,不管是民主黨還是共和黨,我們都會看到刺激舉措,事實是,美國需要一個刺激計畫,儘管看起來在大選前獲得任何有意義的刺激計畫令人懷疑。”

黃金被認為是對沖通脹和貨幣貶值的工具,今年以來金價已經攀升了25%,因全球採取了前所未有的刺激措施,以緩解疫情對經濟的打擊。

白銀      上漲0.5%,至每盎司24.30美元,鉑金      下跌0.7%,至每盎司859.30美元,鈀金      上漲1.2%,至每盎司2,342.32美元。

 

本文所提供的任何資料只供參考之用。和昇國際金融服務有限公司(和昇國際)不會就任何客戶或第三者通過此服務而得到的資料或任何市場報價的準確性;裝置的延誤、失準、錯誤、幹擾或遺缺;任何直接或間接由於上述延誤、失準、錯誤、幹擾或遺缺、或任何服務的中斷而承擔責任。 同時,本文所述及的資料不應被視為一項建議;或於任何司法管轄區的購買或出售的要約或要約意圖;或購買或出售任何證券、金融產品或工具要約的招攬。和昇國際亦毋須為任何其他網站(不論是否與此網站連結)或閣下按照其他網站內容行事而負責。開放此網站並不表示網站用戶是和昇國際的客戶,和昇國際亦不會因此而對該等用戶負上任何義務或責任。