* Moderna稱其新冠疫苗有效率達到94.5%

* 疫苗進展是好消息,但接種還要一段時間–策略師

路透11月16日 – 金價週一持穩,盤中稍早一度下跌逾1%,投資者評估新增病例數上升的擔憂以及對進一步經濟支持的押注,儘管Moderna成為第二家宣佈疫苗測試顯示積極效果的製藥商。

1849 GMT,現貨金      持穩於每盎司1,887.10美元。美國黃金期貨      結算價上漲0.1%,至每盎司1,887.80美元。

Moderna        週一表示,根據一項後期試驗的初步資料,其實驗性新冠疫苗在預防新冠病毒方面的有效性達到94.5%。

消息公佈後,金價應聲下跌1.3%,但輝瑞       上週一宣佈其疫苗有效率超過90%後,金價跌幅超過5%。

道明證券(TD Securities)大宗商品策略主管Bart Melek表示:“疫苗進展是非常非常好的消息,但問題是,即便是在發達國家,也需要相當長一段時間才能接種。”他補充稱,市場上周已經根據輝瑞的消息調整了頭寸。

黃金被認為是對沖通脹和貨幣貶值的工具,今年已經上漲了24%以上,主要得益於全球為緩衝疫情的影響而採取的刺激措施。

周日,美國累計確診新冠病例數突破1,100萬例。

白銀      上漲0.1%,至每盎司24.65美元。鉑金      上漲3.5%,至每盎司919.90美元,鈀金      下跌0.1%,至每盎司2,321.24美元。

 

本文所提供的任何資料只供參考之用。和昇國際金融服務有限公司(和昇國際)不會就任何客戶或第三者通過此服務而得到的資料或任何市場報價的準確性;裝置的延誤、失準、錯誤、幹擾或遺缺;任何直接或間接由於上述延誤、失準、錯誤、幹擾或遺缺、或任何服務的中斷而承擔責任。 同時,本文所述及的資料不應被視為一項建議;或於任何司法管轄區的購買或出售的要約或要約意圖;或購買或出售任何證券、金融產品或工具要約的招攬。和昇國際亦毋須為任何其他網站(不論是否與此網站連結)或閣下按照其他網站內容行事而負責。開放此網站並不表示網站用戶是和昇國際的客戶,和昇國際亦不會因此而對該等用戶負上任何義務或責任。