* 美元跌至逾一周最低

* 金價觸及逾一周最高

* 美國9月製造業活動意外放緩

路透10月1日 – 金價週四躍升1%,突破每盎司1,900美元的關鍵水準,因人們重新燃起了對美國將出臺旨在緩解疫情經濟影響的刺激計畫的希望,且美元走弱也提振了黃金的吸引力。

1800 GMT,現貨金      上漲1.2%,至每盎司1,907.46美元,盤中稍早一度觸及9月22日以來的最高水準每盎司1,911.66美元。

美國黃金期貨      結算價上漲1.1%,至每盎司1,916.30美元。

投資者正關注美國眾議院議長佩洛希和財政部長努欽就期待已久的新冠援助議案達成協議的磋商。

美元指數      跌至逾一周最低,使得黃金對持有其他貨幣的買家來說更便宜。

美國9月製造業活動意外放緩,因新訂單回落,上周美國初請失業金人數有所下降,但仍高於大衰退期間的水準            ,以上消息進一步支撐黃金的避險吸引力。

白銀      上漲3%,至每盎司23.92美元。鉑金      上漲1.1%,至每盎司897.71美元,鈀金      上漲1%,至每盎司2,317.62美元。

 

本文所提供的任何資料只供參考之用。和昇國際金融服務有限公司(和昇國際)不會就任何客戶或第三者通過此服務而得到的資料或任何市場報價的準確性;裝置的延誤、失準、錯誤、幹擾或遺缺;任何直接或間接由於上述延誤、失準、錯誤、幹擾或遺缺、或任何服務的中斷而承擔責任。 同時,本文所述及的資料不應被視為一項建議;或於任何司法管轄區的購買或出售的要約或要約意圖;或購買或出售任何證券、金融產品或工具要約的招攬。和昇國際亦毋須為任何其他網站(不論是否與此網站連結)或閣下按照其他網站內容行事而負責。開放此網站並不表示網站用戶是和昇國際的客戶,和昇國際亦不會因此而對該等用戶負上任何義務或責任。