* 10月OPEC+減產協議執行率料為96%–消息人士

* 中國10月原油加工量觸及紀錄高位

路透紐約11月16日 – 油價週一收高超過2%,盤中一度漲幅更大,因Moderna表示,其實驗新冠疫苗有效率為94.5%。

1月布蘭特原油期貨結算價上漲1.04美元,至每桶43.82美元,漲幅2.43%,盤中稍早漲幅一度超過4%。12月美國原油期貨上漲1.21美元,至每桶41.34美元,漲幅3%。

“盤中出現了一點過量買壓,這推動油市升穿了基本面所支撐的水準,因此隨後只守住了部分漲幅,”Tradition Energy市場研究主管Gary Cunningham表示,“隨著新冠疫情在世界各地持續蔓延,我們對全球需求仍有擔憂。”

顯示中國及日本經濟反彈的資料,亦支撐油價,此外,資料也顯示中國10月的平均煉油加工量觸及紀錄高位。

由於對疫苗的希望,以及對石油輸出國組織(OPEC)及其包括俄羅斯在內盟友組成的OPEC+聯盟明年將保持較低產量以支撐價格的預期,美國原油和布蘭特原油上周均上漲逾8%。

消息人士週一對路透表示,石油輸出國組織(OPEC)及包括俄羅斯在內的盟友組成的OPEC+傾向於將1月增產計畫至少推遲三個月,以支撐油價,因第二波新冠疫情仍在繼續。

OPEC+目前的減產規模約為770萬桶/日,10月減產協議執行率料為96%,該聯盟計畫從1月開始增產200萬桶/日。

向OPEC+建議政策措施的聯合部長級監督委員會將於週二召開會議。該委員會或將在11月30日到12月1日OPEC+召開全體會議時建議調整產量配額。

 

本文所提供的任何資料只供參考之用。和昇國際金融服務有限公司(和昇國際)不會就任何客戶或第三者通過此服務而得到的資料或任何市場報價的準確性;裝置的延誤、失準、錯誤、幹擾或遺缺;任何直接或間接由於上述延誤、失準、錯誤、幹擾或遺缺、或任何服務的中斷而承擔責任。 同時,本文所述及的資料不應被視為一項建議;或於任何司法管轄區的購買或出售的要約或要約意圖;或購買或出售任何證券、金融產品或工具要約的招攬。和昇國際亦毋須為任何其他網站(不論是否與此網站連結)或閣下按照其他網站內容行事而負責。開放此網站並不表示網站用戶是和昇國際的客戶,和昇國際亦不會因此而對該等用戶負上任何義務或責任。