曾泠樨否認妨礙證監會搜查行動的控罪

2020年11月11日

曾泠樨(女)今天在東區裁判法院否認兩項妨礙證券及期貨事務監察委員會(證監會)的僱員執行搜查令的控罪。證監會僱員於2020年5月在某辦事處執行該搜查令,以調查一宗有關某香港上市公司的股份可能涉及市場操縱行為的案件(註1)。

審訊將於2021年2月1日展開,為期兩天。

曾獲准以100,000元保釋外出。此外,她須在離港前至少24小時事先通知證監會及向其提供詳細行程連同外遊期間下榻處的地址,並須在有關地址及聯絡資料更改後48小時內知會證監會。

備註:

  1. 請參閱證監會2020年8月20日的新聞稿。

 

本文所提供的任何資料只供參考之用。和昇國際金融服務有限公司(和昇國際)不會就任何客戶或第三者通過此服務而得到的資料或任何市場報價的準確性;裝置的延誤、失準、錯誤、幹擾或遺缺;任何直接或間接由於上述延誤、失準、錯誤、幹擾或遺缺、或任何服務的中斷而承擔責任。 同時,本文所述及的資料不應被視為一項建議;或於任何司法管轄區的購買或出售的要約或要約意圖;或購買或出售任何證券、金融產品或工具要約的招攬。和昇國際亦毋須為任何其他網站(不論是否與此網站連結)或閣下按照其他網站內容行事而負責。開放此網站並不表示網站用戶是和昇國際的客戶,和昇國際亦不會因此而對該等用戶負上任何義務或責任。