路透倫敦11月11日 – 銅價週三下跌,因對疫苗幫助結束新冠危機的樂觀情緒消退,對經濟增長和需求的擔憂再度浮現,同時美元走高強化了負面情緒。

1705 GMT,倫敦金屬交易所(LME)指標三個月期銅下跌0.5%,報每噸6,894美元。

週一,在輝瑞表示,根據一項大型研究的初步資料,其實驗性新冠疫苗的有效性超過90%後,銅價升穿7,050美元,至2018年6月來最高。

ED&F Man資本市場分析師Edward Meir表示,謹慎是必要的。

他說:“我們可能會看到漲勢開始停滯,甚至可能略有逆轉,特別是考慮到大規模接種疫苗的時間表仍未確定。”

中國今年創紀錄的進口推動了銅價近幾個月上漲。

三個月期鋁上漲0.4%,至每噸1,915美元;期鋅下跌0.9%,至每噸2,621美元;期鉛上漲0.9%,至每噸1,867美元;期錫下跌0.4%,至每噸18,210美元;期鎳上漲0.4%,至每噸15,965美元。

 

本文所提供的任何資料只供參考之用。和昇國際金融服務有限公司(和昇國際)不會就任何客戶或第三者通過此服務而得到的資料或任何市場報價的準確性;裝置的延誤、失準、錯誤、幹擾或遺缺;任何直接或間接由於上述延誤、失準、錯誤、幹擾或遺缺、或任何服務的中斷而承擔責任。 同時,本文所述及的資料不應被視為一項建議;或於任何司法管轄區的購買或出售的要約或要約意圖;或購買或出售任何證券、金融產品或工具要約的招攬。和昇國際亦毋須為任何其他網站(不論是否與此網站連結)或閣下按照其他網站內容行事而負責。開放此網站並不表示網站用戶是和昇國際的客戶,和昇國際亦不會因此而對該等用戶負上任何義務或責任。